请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

扫一扫,访问微社区

《原创》闲暇去试钓 无获而快乐

实习版主

闲暇去试钓  无获而快乐   

上周抽时间去了阔别了40多年的老连队去看看,弹指一挥间哦,坐车、转船、越海的来到老连队,这里现在还没有原来热闹繁华,很多人都搬离了,丢弃了原来的住所去沈家门城市去居住了;由于裁军撤销了驻军,营房等设施全塌了,荒草丛生,无法观赏了;
   回来后送孙子去打球,有两个小时的闲暇时间,旁边不远就是我们这里的主河道清流河,看有钓友在钓鱼,我也知道可以钓就是没有来过,平时都是钓水库、池塘的,就想来试钓玩玩,过过瘾。。
数    据:
出钓时间:2019年7月17日  
天气情况:多云  风力2-4级  
气    温:24—32度   
出钓车辆:电瓶车
出钓人员:我   三弟     
钓    点: 清流河
钓    箱:简装
钓鱼用竿:筏竿  
使用浮漂:无浮漂
使用饵料:商品饵料   
钓    组:轮线+串钩
对象鱼种: 鲫 鱼
水    深:1.5米左右
过程和渔获:
   孙子是上午9点开训,我把他送到球馆就可以了,11点接他就OK了,乘这个空档骑车来的河边,这里周边已经有4、5个钓友口钓了,问了鱼情,都钓的不多,我就到桥下准备好钓具就抛钓了。
由于是筏竿铅也小了,挂好麦粒也就抛个10多米远,把竿放好去看钓友上鱼,可惜鱼情不佳,旁边两个小钓友就钓了两个白条,说没有前期鱼情好了;过会又来一个钓友在我旁边开钓,台钓5.4,用饵料垂钓之至我离开就上了一尾小黄颡鱼,我时间到收竿也没有上鱼,摸摸鱼情了,试用也没有出效果,还是这里无鱼。。
图片欣赏:
骑车来到桥下,这里已经有人开钓了,旁边有两个小伙子,对面有几位。

我今天是来试钓的,摸摸情况,用筏钓竿组装串钩钓组,挂药粘麦粒主钓鲫鱼。。

搞好后抛竿垂钓,由于竿短细,铅坠轻抛投不是很远,凑合着玩了。

把竿放好我去周边看看,两个小伙子一个台钓,一个抛竿用串钩假饵拉白条。

又来一个钓友,聊天得知他经常来玩,春天鱼情好的时候能钓到7、8两的鲫鱼、鲤鱼水面的,白条也不少,最近不行了;

我一个多小时也没有上鱼收竿接孙子去了,后来的朋友上了条小黄颡鱼。

最后渔获:无。

小      结:
今天主要是来摸摸情况的,也正好来去方便,所以来玩玩,带的垂钓钓具也不是很乘手,不能怪空军,这里毕竟是野河,也半年多没有下雨水库无开闸放水,鱼被钓了电了几个月基本无鱼了,现在正的是无鱼可钓了。。。

谢谢钓友的关注支持,祝钓友们天天爆护,大鲫大鲤!!!

实习版主

沙发自己坐了

论坛元老

玩玩开心就好。

谢谢顶贴了  发表于 2019-8-9 06:22

论坛元老

无获也快乐!

谢谢 谢谢  发表于 2019-8-9 06:25