请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

扫一扫,访问微社区

忙里偷闲娱乐2小时钓事分享

高级会员

前言

上次5.1回去钓了2次鱼,也拍了一些照片准备来发帖的,但回到南京已经手机有点问题,我把手机恢复出厂了,忘记把图片先导出来,导致2次的钓事没有分享,这次间隔3天回家是这个星期天老表结婚,所以我就又可以去钓鱼咯,不过这个星期天气预报一直报有雨的,我心里也是在担心别一下下一天,一点都玩不到,星期6早上跟女儿把作业做好,中午吃了个饭才回去的,出发的时候都快1点了,到家都快4点了,直接在镇上买了盒蚯蚓,买蚯蚓是要钓黄军的,5.1回去准备钓的,没买蚯蚓没钓到,这次就一定要带盒蚯蚓回去钓黄军了。下午3.40左右到家,急忙带上简单的钓具,骑上电瓶车跑向河边,速度挂钩开杆
  钓鱼参数:
日期:5.5下午4点左右
天气:多云
风力:4级左右
温度:23度左右
水深:1.2米左右
武器:3.9米台钓
漂浮:杂牌浅水1号漂
饵料:蚯蚓
窝料:酒米+饵料抽窝
渔获:3斤左右鲫鱼

当天天气截图,报大雨雷雨还好没下

虽然没下雨,但天气是阴的,到达河边的时候,怕下雨就在桥底下干

钓位的右手边,看看河面的浪不小哦,浅水加粗漂才可以看的清,刚才跑的急忘记带眼镜了,幸亏是加粗漂不然看不见

蚯蚓钓简单,直接抽出杆子,架好,挂上蚯蚓丢下去,水深跟上次差不多。简单调一下漂

我准备弄点窝料,酒米加饵料抽窝比较准确

窝料没开好,蚯蚓就上鱼了,这个速度可以啊,开杆来一张

窝料弄傲了,回头一看漂有动作提杆继续中鲫鱼,其实第一钩蚯蚓钓了3条鲫鱼了

窝料准备好了就一钩带点窝料下去把,

没想到窝料下去以后白条来了,还有双飞的,这个要来一张留念下的

弄了一会窝料,停一会,直接用蚯蚓钓,漂动几下,提杆中小板子,今天看漂不是很清楚

蚯蚓反正等死口,有动作就提杆,还有坐飞机上来的呢

今天的鲫鱼口不错,我有很多没拍照

都是漂亮的小鲫鱼,基本都是正口

今天有一小会很疯狂,抛杆下去就有口,

没口小等一会就来口,估计跟天气有关系

这个鲫鱼看看都是标准的正口,说明漂调好了

这个应该是今天比较大的了,标准的小板,2两应该有了

这个应该是今天最大的一条了,中间那种小的我都没拍了,到后来都是钓到大的拍一下

小的直接放鱼护里面去了后面我发现不带窝料下午,基本没有白条,所以后面直接钓,不用窝料了

空的云层被风吹开了,出了一小会太阳,不过那已经是夕阳了,都5点多了

这个是什么情况,漂直接横着走,打了几次才把这个钓上来,还不小,这个是不是意味着我要走了

不过确实是那样的,窝里没鱼了,或者说鲫鱼停口了,结束前20分钟已经没什么口了,收拾一下准备收杆回家

最后的渔获,大概是3斤左右了,数量也有30多条了,这是今年钓鲫鱼最爽的一次了,1个多小时,鱼口小疯狂哦

明天老婆表弟就是大婚,所以常年在外的老丈人一家也回来了,我们晚上过去小玩一会,老丈人给我泡了一杯茶,这个也是我喝过最多的一次茶叶比水多的茶了,坐在院子里面的灯下,慢慢的品茶,微风吹在身上很舒服,听听外面田野里面虫子和青蛙的叫声,突然感觉身心很放松,心情很宁静,这样的感觉真的很好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

实习版主

有鱼有虾,这个钓场不错。

论坛元老

钓鱼环境不错。

金牌会员

收获不错!   

金牌会员

QQ
鱼获不错呀,下酒菜有啦,点赞