请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

扫一扫,访问微社区

金圭鲤飞大板

金牌会员

自上次用金圭鲤3.9斩获一尾大青之后,让我对金圭鲤鱼竿又有了一个全新的认识。金圭鲤不但涂装漂亮、轻便硬挺,而且腰力相当强劲,搏大鱼毫不费劲,每每想起上次搏大青时惊心动魄的过程,心里都有一股莫名的兴奋。现在,我是越来越喜欢这款鱼竿了。

【时间】:2019年3月31日(周日)午后、傍晚
【钓点】:农村小河
【窝料】:酒米
【钓饵】:红虫
【钓竿】:第二代金圭鲤3.9米台钓竿
【线组】:星漂单钩
【水深】:0.6-1.0米左右
【天气】:晴,5-15度,东风3级

周日中午,吃饭前先去家旁小河打了两个窝,准备饭后玩上一会儿,两个窝子都打在靠边的浅水处。

吃好后扔下饭碗,也没休息,就拎着小桶,拿着鱼竿,来到小河边。

首先来到第一个窝点,挂上红虫,轻轻抛入水中。一开始,没有动静。于是,我釆用逗钓的方式,轻轻提起竿子再慢慢的放下。几分钟后,终于有鱼咬钩了。抓住时机抖腕提竿,份量还不小,一条3两多的板鲫直接飞了上来。哈哈,真是开竿大吉(鲫)啊。

接下来没多久,又上了一条小板。
   就在这时,手机响了,有人找我。没办法,只好恋恋不舍的收拾东西回家。

钓了不到一刻钟,收获两条鲫鱼,个头都不错。
   等我再次来到河边时,时间已经过去了半个多小时。
   先在第一个窝子里钓了一会儿,要么没口要么麦穗闹。

换到第二个窝子,这个窝子还没钓过,但是情况也不行,也有麦穗闹。在这儿钓了四十分钟左右,总算有些收获,共六条小板子。
   由于太阳非常好,温度偏高,发现一些小鱼都浮在水面上,再加上麦穗闹得凶,估计再钓下去也不会有好收获。于是,收竿回家。
   回家后,也没什么事情,一觉睡到近五点,起床后,到小河里重新打了一个窝。
   这个窝打在河里枯树枝的空隙中,水深只有0.6米左右。

隔了十多分钟开始垂钓,仍然使用的金圭鲤3.9,这款竿子不但涂装靓丽,而且轻、硬、挺,握在手里感觉非常轻,宛若无物。

一开始,口还可以,一连上了好几条小板鲫。可没多久,又有小鱼闹,变得不怎么好钓了。就在我打算再钓一会儿就收竿时,惊喜出现,一条大板鲫上钩了。由于窝子周围都是枯树枝,没有回旋的余地,如果拍遛鱼的弯弓照片,很容易缠绕到树枝上。于是,我一鼓作气,直接飞,金圭鲤腰力相当强劲,很轻松的就把鱼飞上岸来。

真开心啊,与功臣金圭鲤合个影。回家后,老爸称了一下,9两多,这可是近一个月来我所钓到的最大的一条鲫鱼,爽。

上了这条大板鲫后,又钓了一会儿,窝子里好像都是小鱼在闹,于是收竿。

总结:
             1.自上次金圭鲤搞上一条大青之后,今天,金圭鲤再立新功,喜擒大板鲫,真是好运连连。
    2.经过多次试用验证,金圭鲤鱼竿质量过硬,是一款好竿子,值得大家拥有。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

实习版主

漂亮   漂亮。。。

金牌会员

QQ
好杆子钓大鲫鱼,哈哈,赞一个呀

实习版主

金圭鲤专攻大板鲫,太好了。试用很成功,展示了鱼竿风貌,细说了鱼竿性能。那个树枝空隙虽然不能拍照,直飞更彰显了金圭鲤的霸道。有时候坏事能出现好的结果,关键是自己怎样对待。时时把试用放在心里,总能写出好的试用帖子。期待你的下次精彩!

论坛元老

板子不错!

金牌会员

好杆子钓大鲫鱼,

金牌会员

琅琊洋葱 发表于 2019-4-10 12:10
漂亮   漂亮。。。

谢谢版主      

金牌会员

清风雅士 发表于 2019-4-10 17:03
金圭鲤专攻大板鲫,太好了。试用很成功,展示了鱼竿风貌,细说了鱼竿性能。那个树枝空隙虽然不能拍照,直飞 ...

谢谢版主,金圭鲤真不错,是好竿子

金牌会员

谢谢  

金牌会员

鱼翁 发表于 2019-4-10 21:46
好杆子钓大鲫鱼,

谢谢