请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

【原创首发】探钓老菜地--苇沟

实习版主

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

【参数篇】

【时间】2018年6月21日:
【地点】苇沟:

【人物】我、朋友
【钓具】竿:金圭鲤4.5米台钓竿:

【线组】主线1:子线0.8:2#钩袖:
【钓法】台钓
【水深】1.2--2米左右

【饵料】商品饵料。
【窝料】酒米
【鱼获】鲫鱼、草鱼

【垂钓篇】

饵料用鲫鱼、鲤鱼、草鱼商品饵。

窝料老套路,撒几把自己研究的酒米。

支钓竿,上线组、调漂…万事俱备,开钓....
抛了几竿,引逗鱼,有口了,抬竿,中鱼了!

开杆小鱼,再小带给我的是兴奋、快乐!

口貌似很好么 就是鱼小了点 。。。
又小顿不断,屡屡出手,看看、上这玩意。

这种货,今天也拿不出手;高射炮打蚊子。

接下来上的都是小鲫鱼,累晕人,这节奏啊!

这样的体型,实在是引不起拍照兴致。

继续钓、心中很着急,
又是鲫鱼口,一顿,送票,一提手感不错,双飞!
终于一对好兄弟,一起来了。

有口、缓缓上顶的漂像,感觉是大一些板鲫!
一尾红金鲫前来报道。

这皮毛,在阳光下,亮得晃眼!

来一张合影,竿靓、鱼美……

又是一尾, 皮毛真好,好漂亮的鲫妹子。
注意当日最大尾,目测有半斤是鲫鱼!大鲫鱼!

远处的斑斓,随处可见,倒也别有一番韵味。
可惜时间长了没钓鱼,手法生了,惭愧。
突然一个黑漂、 鉴证奇迹的时刻到了!
鱼在前方水面打了个漩涡,发出很大声响示威吧!
我真的也是醉了!好漂亮的草鱼啊!

一张合影,淡然一笑,也是一种乐资。
收竿了,今天足以让我满足心神荡漾。

注解:鱼自己往外跳,貌似放我出去!

放生了一些,其中涵义大伙都懂的。

其实渔获还算马虎。

挑了几条大一些的鲫鱼,给邻居家媳妇用。
今天在这里,以一种不论渔获的心态玩钓。
过几天还来,希望有新鲜的故事继续说。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

实习版主

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
不错的渔获战报

实习版主

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

谢谢赏帖、家父脑血栓,小半年天天跑医院,没有时间玩了,近期好些了,才有心情

金牌会员

精彩的渔获战报。

金牌会员

咏絮 发表于 2018-7-12 07:14
谢谢赏帖、家父脑血栓,小半年天天跑医院,没有时间玩了,近期好些了,才有心情

祝老人早日康复。

金牌会员

菜地 有精彩,大板鲫给力啊!!

实习版主

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
鱼翁 发表于 2018-7-12 08:18
祝老人早日康复。

谢谢