请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

【原创首发】川中虎小显神威 大板小板往上飞

金牌会员

【原创首发】川中虎小显神威大板小板往上飞

去年川中虎6.3米的钓杆收到后,曾跟我四处征战,结果鱼获寥寥。川中虎没有得到发挥神威的时机,一是我技不如人,二是得罪了龙王,不受鱼儿待见。经过一个漫长的冬天,可把我和川中虎给煎熬坏了。终于盼到了春天,钓鱼的时节来到了。
2018年4月1日,天气晴朗,气温27度。风和日丽决定去钓鱼。就来到 3月30日钓过鱼的山上迎胜水库。它的北边是龙潭水库的大坝,大家就习惯叫迎胜水库为小坝。经过冬天小坝的水位下降很多,用5.4米的杆子水深2.5米。钓到的鲫鱼都在2-4两左右。所以又来到这里。
没想到,龙潭水库放水,小坝的水位增涨不少,原来的钓位已淹了。为了继续垂钓原来的窝子,决定使用6.3米的川中虎。经过试验刚好钓到原来的窝子。
时间:2018年4月1日。
钓点:山上迎胜水库——小坝。

天气:晴。
气温:27度。
钓竿:6.3米川中虎。

钓线:主线1.5号,子线1.0号。
钩:3号袖钩绑的鸳鸯钩。

浮漂:用有线电视馈线自制的扁尾漂。
窝料:自泡的小米、大米,加香蕉香精。为了便于抛投用河泥团成的窝团。
钓饵:红虫。
红虫是北方冬、春钓鱼的首选饵料,它比蚯蚓腥味大,更容易引起鱼的摄食欲望。红虫的用法各种各样,我一直使用捆绑的用法。首先自制一个绑红虫的小工具。用一个塑料膨胀栓,在上面锯一条与原有的缝垂直的缝。用塑料瓶盖做一个底座就成了。

为了便于野外绑红虫。就在瓶盖内放了一片铁片,用时吸在自制的拉饵盘的磁铁上。一条缝放红线,一条缝放红虫。红虫放好用线绑成红虫把,再将红虫把绑在钩上就可以了。

由于鸳鸯钩是两个钩子,红虫把绑在上钩上。红虫把的上下都有钩子,更便于中鱼。

4月1日是星期天,垂钓的朋友较多。
由于涨水,原窝子水深3米左右。打窝不久,开始上鱼。

鲫鱼个头都不小。川中虎杆子不光涂装漂亮大气,重量也轻,单手抛投毫不费力。中鱼后,三、四两以上的鲫鱼,回鱼十分快捷。杆子腰力充足,对付大物不在话下。可惜没有碰到大物,川中虎只是小小的显示了一下神威,大板小板就轻而易举地往上飞了。
经过2个多小时的垂钓,11点收杆。鱼获有4斤。

山上水库的水温比山下水库晚至少一个节气。当山下水库小鱼闹钩,不能用红虫蚯蚓时,山上鲫鱼刚开口。红虫蚯蚓上大鲫鱼。山上钓鱼正当时。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

实习版主

写得很出色的钓行贴。另:自制的浮漂,没有看太懂,到底是什么样的?

金牌会员

玩的那是相当的嗨啊!过瘾了!!

金牌会员

牛牛的牛牛 发表于 2018-4-11 15:30
写得很出色的钓行贴。另:自制的浮漂,没有看太懂,到底是什么样的?

谢谢版主赏帖支持。关于自制浮漂,请你赏帖支持我的帖子:【原创】 用有线电视馈线做浮漂
http://www.jinsongcc.cn/forum.ph ... 8&fromuid=19525
(出处: 劲松钓鱼网)
请多多指教!谢谢!

金牌会员

杰克爱钓鱼 发表于 2018-4-11 15:37
玩的那是相当的嗨啊!过瘾了!!

谢谢好友。

金牌会员

文章不错!鲫鱼漂亮!

高级会员

玩的不错,自制绑红虫的挺实用的,赞一个!

金牌会员

幸福我家 发表于 2018-4-11 17:17
文章不错!鲫鱼漂亮!

谢谢好友!

金牌会员

博弈byw 发表于 2018-4-11 19:28
玩的不错,自制绑红虫的挺实用的,赞一个!

谢谢好友!原来在家绑,绑多绑少不好掌握。现在钓点用多少绑多少,减少浪费。

实习版主

不错的战报渔获   ,谢谢楼主分享了!