请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

扫一扫,访问微社区

《原创》自制鱼美食 顶风去狂拉

实习版主

自制鱼美食  顶风去狂拉

春节将至了,大家都在忙着购年货或者准备放假,而我因为老伴带孩子孙子一起出国旅游了,我就一个人在家,除了上班很闲的慌,家务忙好了找点事做做哦,想着周末钓鱼还剩了不少的饵料,怕时间久了会坏了,不如自己来解决了,来给鱼准备些美食,用时省事了,找出了工具就开始了,做了一盒爆炸钩饵。

看着好天也憋不住了,反正自己出入方便,按预报说的明天天气不错,不如去钓鱼了,喊上三弟一起翘班去钓鱼了,还是前次钓的水库,联系好了就直接来了,好在路面积雪化尽了开车你进入。。

数   据:

出钓时间:2018年2月13日  

天气情况:晴天   风力2-4级  阵风4-5级

气    温:-2—7度

出钓车辆:现代伊兰特

出钓人员:我  三弟

钓    点: 沙河农村一个水库

钓鱼用竿:4.8米金圭鲤钓竿  

使用浮漂:3号浮漂

钓    组:主线1.5+子线0.8 和6号袖

饵    料:商品饵料   红虫

对象鱼种:鲫 鱼

水    深:2.5米左右
鱼获情况:鲫鱼近20斤。

过程和鱼获:

我和三弟约好了是8点出发的,接到三弟后他说蚯蚓不多了去买点,路过渔具店已经放假了,有顺路找了一家也是没有,只有红虫,好在我预备的有蚯蚓,他买了点红虫以备不时之需;来到钓点已经快9点了,也算熟悉这里了,我还是喜欢老钓位,好摆放钓箱,打窝就开钓了,饵料也是现成的,准备好了就可以开干了,唯一不足的是今天风特别大,三弟传统钓都抱不住竿子了,好在我是侧风,用的是大漂勉强能完成抛竿。

由于化雪了,水有些涨了,约莫过了半小时开始上鱼了,只见浮漂一个顿口明显下降,提竿中鱼哦,小鲫鱼开始吃钩了,从这个时候开始那就进入了一个连杆节奏,双尾不时的出现,忙的连午饭都忘记吃了,就带的吃的边吃边钓,不管风浪多大,吃口都能看的出来,大点的鱼浮漂下顿沉没,小点的顶漂或者不动,这样一直到收杆都有口,初步估计了一下,连放掉的拉了有200多条,今天垂钓过程中被小青鱼给闹的不可开交,抢食厉害,钓放了约三四十条;最后是满足而归哦。。。

图片欣赏:

找出了做炸弹钩饵料的模具,把剩的饵料重新的加工一下,逐个把饵料放进模具中压制成型,然后放在太阳底下收干,等干了后用盒收起以备夏季使用。。。

看看在阳光的照射下干的很快,这样翻身几下,等全面收干成型了用盒子装起来就可以了,等用时直接挂在爆炸钩是就OK了。

还是说说钓鱼吧,今天天气什么都好,就是风大浪搞,影响抛竿,三弟搞的竿子都难抱住,好在这里有点侧风,不影响我垂钓;

没有想到的是鱼情特好,自开钓上鱼以后,一直到下午收杆回家,一直就没有断口过,小鲫鱼、大鲫鱼不断口。。

发现黑漂提竿中鱼,感觉蛮有分量的,提起一看不是目标鱼,是不说斤的小青鱼,浮漂动作那是夸张的很,顿口清晰的就是它了,双尾也有它的身影;

今天因为鱼情好,风大也不影响上鱼,只要饵料抛进窝子附件,一会就有口上鱼,浮漂也不知道咋地了,老是会迎风走水,顶风上移,好在鱼照上。。

我原来怕和上次一样钓不到鱼,打了抛竿串钩钓的,鱼情这样好,抛竿也不打了,集中精力狂拉了,小的都不放鱼护了,留着放生了。

原本定好时间说4点半收杆的,上鱼不停不知不觉的都5点了,不能在钓了,打道回府了,开春了留着下次再来过瘾哦钓了收杆鱼结束。

最后渔获:鲫鱼近20斤哦。。

小        结:

钓鱼有很多不确定的因素,原本认为好钓鱼的时机却钓不到鱼,看似难钓的天气和风向却鱼情好的出奇,今天就是感受到了,西风刮的呼呼的,浪也高,,抛竿看漂都有影响,却是狂拉钓的最好的,钓无定法再次领略了。

春天来了,天气逐渐转暖,鱼情会越来越好的,抓住时机,钓鱼快乐。。

祝钓友新年快乐,万事如意,大鲫大鲤!!!

金牌会员

渔获不错,出钓快乐!

金牌会员

厉害了 大师佩服佩服!

谢谢 谢谢关注  发表于 2018-3-28 07:14

金牌会员

好收获!!!!!

还行吧 谢谢顶贴  发表于 2018-3-28 07:14

金牌会员

欣赏支持朋友

谢谢支持了  发表于 2018-3-28 07:14

高级会员