请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

扫一扫,访问微社区

【原创首发】新年首钓,爽拉过瘾(试用论坛优秀会员奖品)

论坛元老

QQ
    因为工作的缘故,每年的一、四季度都是生产的旺季,外加不慎患了滑膜炎,为了以后能欢快的玩耍,只能安心的修养。今年开春比较早,到春节的时候,气温已经回升了不少,外加春雨的滋润,田野上已经是一片春意盎然。

正月初一,按照惯例是走亲,所以也就不用准备午饭。懒觉一直睡到9点多才懒洋洋的起床,刚穿戴完毕,竟然收到了组长的电话,拜完年后告诉我,接单位通知,原定下午的加班提前到上午。正月初一的团圆饭就在这种情况下匆匆解决了。
    等我完成工作任务赶到妻舅家时,午餐已经接近尾声了,好在推杯换盏并不是我所热衷,餐后的活动才是我梦寐以求的。

这是以前亲戚贩卖螃蟹的暂养池,现在不做生意了,就投些鱼苗,也不喂食。新年首钓,开个好头,这里成了理想的钓点。
    按惯例打上几个窝,后来发现,完全没有必要,塘小人多,相互影响,最后是哪里都上鱼。
    2017年有幸被评为论坛优秀会员,获得了劲松春季防晒服及配件的奖励,今天正好可以试用一番。我喜欢稍微宽松一点的,这次领取的是XXL,套在外套上正好。

穿上还是帅气吧。毕竟池塘比较小,鱼挺集中的,下钩不久立马有小鲫来抢食。

刚上两尾小鲫,突然对面传来鱼尾击水的声音,竿子呈弯弓状,上大物了。

传统红虫钓小鲫,竟然上一个大头,都没带抄网,赶紧过去帮忙。一眼瞥见了旁边的水果篮,顺手拿来将鱼抄了上来,4斤左右的大头,挂在下巴颏上,应该也是来吃食的。

一阵欢笑之后,继续回到原位钓鲫鱼,虽受了一些惊扰,但是鱼很快又聚拢了,小鲫鱼拉拉也是很过瘾的。

七星漂被轻轻的拉了下去,下意识的抬竿,竿子竟然没抬得起来,水下之物开始外窜,中大鱼了!

又是一条大头,同样是挂下巴颏上来的。两下惊扰,鱼口出现了短时间的停顿,小螃蟹乘机来捣乱了。

为了躲避小螃蟹的袭击,随意的将鱼钩抛向远处,浮漂刚到位就被送了上来。
    妥妥的大板鲫,但是因为食物缺少,长得很是苗条。

螃蟹又追了过来,提到跟前一看,我也是醉了!
    单钩双飞螃蟹不多见吧。

钓到四点,渔获已经非常可观了。咱也见好就收,回去拉家常。

小鲫挑出来放回池塘,大的拿回去炖汤。

今日小结:1.劲松品牌春季防晒服,面料比较厚实,透气性不错。今天试用,阻挡了鱼尾甩上的泥水,不用在钓鱼之后满身鱼腥的去吃晚饭。2.现在气温高了不少,鱼口很积极,加之塘小,两条大头的惊扰,后面的渔获都不是在窝中所钓。
    最后感谢群主、秘书长,祝劲松钓鱼论坛越办越红火,祝各位钓友出钓都能大鲫大鲤!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

中级会员

谢谢分享,很带劲。

中级会员

单钩双飞螃蟹,牛啊,如果个头大点的就更爽歪歪了。

金牌会员

QQ
风景不错,玩的开心呀

金牌会员

玩得爽!                 

论坛元老

QQ
风云 发表于 2018-2-28 18:55
单钩双飞螃蟹,牛啊,如果个头大点的就更爽歪歪了。

谢谢朋友支持,估计是一起抢食,被挂上了,一激动把另一只也钳上来了

论坛元老

QQ
崔老师 发表于 2018-2-28 20:57
风景不错,玩的开心呀

谢谢朋友来顶帖支持

论坛元老

QQ

谢谢支持,正月初一不能空军啊,没敢去野钓

实习版主

不错哦,加油

实习版主

渔获不少,没有东西吃的鱼就是瘦了点。劲松的衣服穿上挺帅气的。