请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

【原创】五钓小塘板鲫——2017第35钓

高级会员

【前言】
   10月27号中午刚吃完饭,教练同伴打电话说他在小草塘钓大板鲫,口非常好。我一激动马上收拾渔具,正准备出发,教练又来电话问出发了没有?我说正准备走,他要我给他带一包烟。哦原来老烟鬼缺烟,要我去给他送烟。虽然知道受骗,也不得不去。

【出行参数】
【时间】2017年 10 月 27 日   13:30-17:30
【地点】不知名小草塘
【人物】1+1人
【钓费】
【天气】 天气是多云  13-24度

东风、北风、无固定风向 1-4级,实际垂钓时间是1-3级。

【钓杆】台钓竿6.3米;

【线组】 6.3米 线组:主线0.8号、子线0.6号、4袖钩;      

【水深】2.1米-2.3米

【浮漂】3号浮漂
【钓法】拉饵、
【饵料】商品鲫鱼饵+酒米窝料等

【经过】

达到小草塘后,教练同伴亲自来迎接。看来老烟鬼断烟时间不短。扎好平台开饵,这次开饵依然没有加小药。然后打下筏竿。开始坐钓,抛第一杆就有口,提竿早了,小鲫鱼掉在平台上就蹦了几下蹦到水里去了。抛第二杆中这尾鲫鱼,马上拿相机照相,给岸上看钓鱼的粉丝急得要命。要我赶紧抛竿以免鱼群跑了,他的担心是正确的。

今天钓鱼的人不多,应该今天鱼情不佳,原因是口很轻,线组选粗了,口就看不见。

我的筏竿今天没有发挥作用,没有钓到大板鲫。

今天小塘全天上鱼不是太好,对岸钓鱼明显少多了,刚才还在一转眼都走了。

今天下午终于上了一条大板鲫,为了保险起见用抄网。

对岸又来了一位钓友,好像没有钓多少时间也走了。

我们这一边也换了好几拨钓友,看样子鱼情不好。

今天鱼情不好,时间过得真快,很快就天黑,我不得不提前收杆

今天我的收杆早,在路边等念念不舍同伴。

今天鱼获为5尾鲫鱼,只有一条上3两的大板鲫。

小结:1)今天下午钓鱼再次验证,不加小药就没有死窝的现象。说明秋天钓鱼不要随便加小药。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

高级会员

感谢分享,小有收获。。。

实习版主

猴子

钓鱼的人多,鱼儿确不好钓
天天开开心心过好每一天