请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

[原创首发]高温大风好钓获

金牌会员

近几天高温,并且风力大,按说不适合钓鱼。可端午节小长假有空了,钓鱼机会不能失去。又是一个人单枪匹马,冒着36度高温,迎着4级大风,去了一道河,结果钓获很好。
一、垂钓参数
【出钓时间】2017年5月28日(星期日)
【天气情况】晴,南风3-4级,25—36度
【钓场地点】一道河
【水质水深】水质可以,水深2米多
【是否走水】走水
【收费情况】免费
【参战人员】野钓迷
【钓竿浮漂】4.5米手竿,达摩浮
【线组钓钩】1.5#主线, 0.6#子线;3-4#丸袖钩
【垂钓方法】调四目,钓四或三目
【钓场鱼情】鲫鱼、白鲦、麦穗、鳑皮、翘嘴、鲤鱼等
【所用饵料】自制酒米加商品饵打窝;商品饵垂钓
【钓鱼总获】5斤
二、垂钓过程
照例4点起床,5点出发,6点左右就到了一道河东。
我感觉起得够早的,但钓场一看,河边基本都快坐满人了。无奈选择一小排灌站,打2个窝子。

先挂红虫试试,没戏,因小鱼太多,浮漂跳舞!
赶紧开商品饵,钓浮拉了一阵白鲦,一条条白鲦蹦蹦跳跳地被拉上岸。翘嘴也随之而来。

拉累了就钓底,打窝一个多小时后才开始上鲫鱼。不断提竿,9点左右来了一阵连竿。一个礼拜没来,鲫鱼个头还不错,一两多、近2两的不少。还有几次双飞。没想到高温大风天鱼口这么好!真喜人!

12点左右,不怎么上鱼了。复了复窝子,打了个新窝。吃午饭。
饭后没上几条鱼。2点多,又打了个新窝,仅上了2条鱼。

3点15分收竿,回到家一看,才4点20分。才知道是把15点15分,错看成5点15分了。在野外手机被太阳光一照,看不清楚而出错了。我说回家路上感觉那么热!夏季下午3、4点钟是最热的时间啊!
称鱼获5斤整,真没想到这么热的天气,还有大风,钓获会这么好!

三、垂钓小结
1.天越热越上鱼。天气热,鱼体力消耗大,需要进食也相对增多;有风,水中含氧高,鱼比较活跃,因此高温大风天鱼口好。不是看错时间,再钓2小时的话,我的钓获会更好!
2.热天上午鱼口好。上午凉快,鱼口很好,我的渔获主要是上午钓的。下午较差,大概是气温太高,鱼也不思进食吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

高级会员

收获真给力。

中级会员

QQ
渔获真不错,爆护啦,哈哈

实习版主

猴子

有大有小,过瘾了

金牌会员