请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

【原创首发】沙墩河桥下----戏鱼

实习版主

【垂   钓    篇】

天气预报周六、日是晴天,那真是让我为之一震啊。

这几天早就想出去玩了,难以抵挡的感觉,装上钓具出发。

找个桥啊,水草啊,钓鲫鱼,一般野生鲫鱼都喜欢躲哪里。

现在很多地方是这样的,原本就是野沟,野河。

附近的有本事人投点鱼苗,并保护着不让,

只有本家,和认识朋友可以来钓钓玩玩,一次投完后,基本就不再投鱼。

几年下来,河里的鱼就能靠原生态的系统一直繁衍下去,这种河里的鱼基本就接近于野生,

唯一的不同就在于这种河里的鱼密度要比大水面好些,比较容易钓到。

几个钓友相邀去荻竹林附近桥下,我们先走去河边打窝。立马我们出发!

本以为我算早的,结果对面的钓友比我早,这是让我值得安慰的“有戏”。

大师说过 ,像在这种地方钓鱼,特别是小鲫鱼,传统钓为好用细蚯蚓,短小身细为佳,

因为鱼儿好入口,这种地方往往是生口鱼,蚯蚓活性高,很容易上钓。说来就来了!

这河以前有些脏,现在被清理过后,好很多啦,至少有地方可以钓鱼玩了。

今天我用的钓杆劲松川中虎,主线是0.8---子线0.6的,钩子是2号小袖钩。

这里钓鱼,基本不用抄网,不用下渔护,撒点小米打窝,鱼饵用蚯蚓、红虫。

其他几位钓友也陆续来了,在对岸绿化林带边,比较平坦,没有草窝是明水。

经过不多时的静止的等待,又挨过了几番小马口郎的骚扰,终于上鱼了,

呵呵!就是这货…为了显得大放近拍,看着大,实际你们懂的……放生吧!

今天也是特别奇怪,小鱼多,也许是蚯蚓招小鱼,钩子基本不到底就被抢了。

第一次双飞就献给了小鱼了…… 给了个特写吧。

来了个这宝贝,然后倒是屡屡有口,但都是一些小鱼和奶鲫,

这不,小伙中了!鱼虽小,照样要溜:玩的很开心。

对面朋友好像上鱼了!我喊一声:“什么鱼”钓友回答:“虾子”!

继续努力……又一尾小鱼,小是小了点,有乐就行啊!

我的钓点,草外50公分,水深一米左右, 水面鱼腥是开了窝,

看的让人心痒无奈就是不见鲫鱼影子…… 啊!

这后面简直就是一帆风顺啊,没过多久又来一条,给了个特写。

小子!就是你!哈哈,一只手拿着鱼,用手机拍个照吧!

这鱼眼还真漂亮,鱼儿莫怪我,只能怪你贪嘴啊……

这里有弯道,那还等啥,更何况那草最多,或许有鲫鱼。

偶滴神啊 !瞧这小样漂亮……就是鱼小了点……

几十杆子下去,一排几个人都是鱼,多小,食指长…

像样的,就放生吧 — 一贯我的风格。

野鲫出现,只见,浮漂微微抖了几下,缓缓入水不深,慢慢又探出水来,果断提竿!

突然黑漂,中鱼了,立马举竿,好家伙,手中有分量,是个大角色,继续提竿,

还在溜,鱼大,也考验着竿子的耐力,这弯度,

我们一点都不担心竿子,而是线,怕线给断了……

帖子中经常有“弯弓圆月照”,看着弯成这样的竿子,我喊朋友拿出手机抓拍。

还真怕竿子出悲剧,好歹手竿够坚实!有图有真相给劲松钓竿做广告了啊!

看!上鱼啦!我一直想抓怕上鱼的那种图,无奈我一直是用手机抓拍,

单手操作总是不那么方便,不过为了美图与大家分享,宁可跑鱼,也得留照啊。

鱼有半斤左右,色泽喜人,

冬钓,向前辈学习追寻趋温,趋食性,适时而变,所谓的运气它就来了!

给你来张出水鱼图!

我的领悟:  长钓弯处,弯钓草。

也不知道有啥理论依据哇,反正偶尔还是不错的收获的。

这是今天的收杆之作!

来了个这东西。

你看黄不黄,呵呵,各个都是黄金啊!!!

霄总钓了一尾,的野生鲫鱼金灿灿,好美丽,拿在手里,舍不得放……

黄金小野鲫!无法掩盖你周身金色的铠甲啊!

好美的鱼,头部和鳍部黄灿灿的!野鲫就是好啊!

正是这鱼,大哇!看看边上第一条小鲫妹,差距一下子就出来了!

我们钓的欢,拍的也多,由于之后上鱼图大都都类似,

也就不一一列出来啦,也是要考虑我编辑帖的辛苦啊,

这么多图,全部整理出来还是相当滴累人的

我们就以最后一霄总获图来给这次画个圆满的句号吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

中级会员

QQ
赞一个!不错
回复 支持 2 反对 0

金牌会员

漂亮!写得漂亮,板鲫漂亮,感谢分享
四川达州-野钓

中级会员

感谢分享!

实习版主

谢谢你赏帖支持!

中级会员

图文并茂,写得漂亮,板鲫漂亮,感谢分享,赞一个。

实习版主

scdzyd 发表于 2016-12-22 17:47
漂亮!写得漂亮,板鲫漂亮,感谢分享

感谢赏帖支持!

实习版主

钓得漂亮,大板鲫好喜人!

新手上路

干得漂亮!!!!

实习版主

谢谢赏帖支持!!!

实习版主

清风雅士 发表于 2016-12-23 09:06